Ingredientes
- 4 ovos
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
- 3 gemas
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de mirtilos1
Modo de Preparo
Massa
- 1. Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 2. Reduza a velocidade e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.
- 3. Despeje a massa em duas formas redondas (20 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas.
- 4. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 5. Com uma faca serrilhada longa corte cada um dos bolos ao meio, na horizontal, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve.
Recheio
- 6. Em uma panela misture as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, após ferver, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.
- 7. Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem. Reserve na geladeira para esfriar.
- 8. Coloque o recheio em saco de confeiteiro.
Montagem e Decoração
- 9. Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, e coloque um pouco do Recheio.
- 10. Cubra com outra fatia, e espalhe mais um pouco do Recheio.
- 11. Repita o processo em todas as camadas, deixando um pouco do Recheio para a decoração.
- 12. Finalize com os morangos e os mirtilos.