Ingredientes
- 1 cebola-roxa cortada em meia lua
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
- 10 folhas de rúcula
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- Meia batata-doce cozida
- Meio pepino japonês cortado em cubos e com casca
- 1 pitada de gergelim
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de meio limão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- 1. Em um recipiente, coloque a cebola roxa, o vinagre, a água, o açúcar, o sal e os grãos de pimenta e deixe marinando por cerca de 1 hora.
- 2. Em um prato grande e bonito, coloque as folhas de rúcula na borda, decorando-o. Ao centro, coloque o grão-de-bico, a batata-doce e o pepino, misturados. Polvilhe o gergelim e decore com o ramo de alecrim.
- 3. Em um recipiente pequeno, misture os ingredientes e coloque por cima da Salada.