Ricota cremosa caseira

Fazer ricota em casa não tem mistério, já que a receita leva poucos ingredientes. A ricota cremosa que Ana Maria Braga ensina no Mais Você é feita com somente três ingredientes e tem um ótimo custo. Em média, você vai gastar R$ 8 e terá o rendimento total de 400 gramas – a receita rende 2 porções com 200 gramas cada.

Você pode fazer a ricota cremosa caseira para saborear com pães, biscoitos e torradas. Vem aprender o passo a passo!

ngredientes

Ricota cremosa caseira

  • 2 litros de leite integral
  • 1 colher de sopa de sal
  • 8 colheres de sopa de vinagre de álcool
Ricota cremosa caseira com 3 ingredientes — Foto: Daniela Meira/Globo

Ricota cremosa caseira com 3 ingredientes — Foto: Daniela Meira/Globo

Modo de Preparo

Ricota cremosa caseira

  1. 1Em uma panela grande, coloque 2 litros de leite integral, 8 colheres de sopa de vinagre de álcool, 1 colher de sopa de sal e leve ao fogo alto por mais ou menos 10 minutos ou até ferver.
  2. 2Apague o fogo, passe o leite fervido por uma peneira de inox forrada com pano fino e limpo apoiado em uma tigela.
  3. 3Cubra com um papel-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas até que seque.
  4. 4Depois desse tempo, forre um pote de 10 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura com plástico filme. Coloque metade da massa de leite peneirada e pressione com uma colher.
  5. 5Desenforme e reserve. Repita o processo com a outra metade da massa de leite peneirada e sirva com torradas.

Você Pode Gostar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *