Cocada caseira

Cocada caseira é um doce muito simples e fácil de fazer em casa. Você vai precisar de apenas três ingredientes para deixar a Festa Junina, festa infantil ou a sobremesa do dia a dia ainda mais deliciosa. Veja a receita completa!

A cocada é um doce tradicional brasileiro e muito comum na Festa Junina. A receita ensinada do É de Casa por Silene, moradora da Cidade de Deus, no Rio de Janeiro, fica cremosa e leva apenas três ingredientes: coco, açúcar e leite condensado.

A cocada caseira é uma opção para sobremesa de uma reunião em família, lanche da tarde e festa infantil. Se desejar, também pode vender e garantir uma renda extra, assim como a Silene. Confira!

Cocada caseira — Foto: Igor Trípoli/Globo

Cocada caseira — Foto: Igor Trípoli/Globo

Ingredientes

  • 5 cocos secos ralados
  • 1 quilo e meio de açúcar
  • 1 lata e meia de de leite condensado

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o coco ralado e o açúcar na panela. Misture bem durante 25 minutos ou até o ponto de a água evaporar da panela.
  2. 2Quando chegar no ponto, adicione o leite condensado e misture por mais cinco minutos.
  3. 3Com ajuda de uma colher, coloque as porções do tamanho desejado em uma superfície lisa e fria. Espere esfriar e sirva.

Você Pode Gostar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *