Mesmo depois das festas juninas, é impossível tirar o milho do cardápio! Delicioso e prático, esse ingrediente parece que fica ainda mais gostoso naquelas receitas típicas de casa de vó e da época do ano em que a gente pula fogueira, não é? E o bolo de milho cremoso com açúcar e canela é o cúmulo de tudo isso: uma delícia!
O passo a passo é fácil e a apresentação fica impecável! Sobre o sabor, nem se fala, porque apenas o cheirinho desse bolo de milho no forno já vai dar água na boca. Para colocar todas essas qualidades em teste, confira a receita completa a seguir:
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 16 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador em duas etapas para não correr risco de derramar, o milho, o leite de coco, o leite, os flocos, a margarina, a farinha, os ovos e o açúcar.
- Transfira tudo para uma vasilha, junte o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.
- Sirva em fatias o bolo de milho cremoso com açúcar e canela e aproveite!