Bolo de milho cremoso com açúcar: prove no café da tarde

Mesmo depois das festas juninas, é impossível tirar o milho do cardápio! Delicioso e prático, esse ingrediente parece que fica ainda mais gostoso naquelas receitas típicas de casa de vó e da época do ano em que a gente pula fogueira, não é? E o bolo de milho cremoso com açúcar e canela é o cúmulo de tudo isso: uma delícia!

O passo a passo é fácil e a apresentação fica impecável! Sobre o sabor, nem se fala, porque apenas o cheirinho desse bolo de milho no forno já vai dar água na boca. Para colocar todas essas qualidades em teste, confira a receita completa a seguir:

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 16 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador em duas etapas para não correr risco de derramar, o milho, o leite de coco, o leite, os flocos, a margarina, a farinha, os ovos e o açúcar.
  2. Transfira tudo para uma vasilha, junte o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.
  5. Sirva em fatias o bolo de milho cremoso com açúcar e canela e aproveite!

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