Cocada caseira é um doce muito simples e fácil de fazer em casa. Você vai precisar de apenas três ingredientes para deixar a Festa Junina, festa infantil ou a sobremesa do dia a dia ainda mais deliciosa. Veja a receita completa!
A cocada é um doce tradicional brasileiro e muito comum na Festa Junina. A receita ensinada do É de Casa por Silene, moradora da Cidade de Deus, no Rio de Janeiro, fica cremosa e leva apenas três ingredientes: coco, açúcar e leite condensado.
A cocada caseira é uma opção para sobremesa de uma reunião em família, lanche da tarde e festa infantil. Se desejar, também pode vender e garantir uma renda extra, assim como a Silene. Confira!
Cocada caseira — Foto: Igor Trípoli/Globo
Ingredientes
- 5 cocos secos ralados
- 1 quilo e meio de açúcar
- 1 lata e meia de de leite condensado
Modo de Preparo
- 1Coloque o coco ralado e o açúcar na panela. Misture bem durante 25 minutos ou até o ponto de a água evaporar da panela.
- 2Quando chegar no ponto, adicione o leite condensado e misture por mais cinco minutos.
- 3Com ajuda de uma colher, coloque as porções do tamanho desejado em uma superfície lisa e fria. Espere esfriar e sirva.