5 saladas proteicas para incluir na dieta

As saladas proteicas são ótimas escolhas para quem deseja ganhar massa muscular. Preparadas com ingredientes que contêm nutrientes necessários para uma alimentação saudável, como soja, grão-de-bico e nozes, também favorecem a hipertrofia devido à quantidade de proteínas presentes em sua composição. Além disso, podem ser combinadas com folhas para aumentar a saciedade e satisfazer o desejo de quem adora um prato bem colorido.

A seguir, confira 5 receitas de saladas proteicas para inserir na dieta!

Salada de grão-de-bico com espinafre

Ingredientes

  • 800 g de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 500 g de folhas de espinafre picadas
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o grão-de-bico e as folhas de espinafre e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Salada com frango e nozes

Ingredientes

  • peito de frango
  • 2 xícaras de chá de nozes picadas
  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão
  • 1 xícara de chá de iogurte natural
  • 1 ramo de alface
  • Suco de 1 limão
  • 395 g de milho-verde
  • Água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o peito e frango, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e desfie o frango, descartando os ossos. Após, em um recipiente, coloque o frango desfiado, as nozes, o milho-verde, as folhas de alface e manjericão e o iogurte. Misture bem, tempere com sal e suco de limão e sirva em seguida.

Salada de tofu com pimentão e gengibre

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de tofu picado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 pimentão amarelo sem sementes picado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o tofu, a cebola e os pimentões e misture bem. Adicione o gengibre e os tomates e mexa novamente para incorporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre. Sirva em seguida.

Salada de edamame com tomate, manjericão e muçarela de búfala

Ingredientes

  • 200 g de soja verde (edamame)
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela de búfala cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de preparo

Com a ajuda de uma faca, corte as vagens de edamame ao meio e retire os grãos. Transfira para um recipiente e lave em água corrente, esfregando os grãos. Depois, disponha os grãos em uma panela com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e transfira para um recipiente. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

Salada de quinoa com chia

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de quinoa
  • 5 rodelas de abacaxi cortadas em cubos
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 1 pepino descascado e picado
  • 5 colheres de chá de chia
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio até a água evaporar. Desligue o fogo e reserve. Em água corrente, lave as folhas de espinafre, corte em pedaços pequenos e coloque em um recipiente. Adicione o abacaxi, o pepino, a quinoa e a chia e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

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