Entre os ingredientes, cacau, morango e essência de baunilha dão sabor à sobremesa cremosa, feita em camadas, que não leva açúcar. Ana Maria Braga experimenta a receita e aprova: “Nunca tinha trabalhado com coco assim”, elogia a apresentadora.
Receita da delícia de coco da Gisele Bündchen: uma sobremesa saudável e fácil de preparar. Em seu livro, Nutrir: receitas simples para corpo e alma, a modelo e empresária conta que aprendeu a fazer o doce com a chef de culinária crudívora, Joanne Gerrard, e destaca, sobre a receita: “Continua sendo uma das minhas favoritas. O resultado fica com três camadas lindas – coco, morando e chocolate -, além de texturas e sabores diferentes.
Além dos ingredientes já citados, a delícia de coco da Gisele Bündchen leva xarope de bordo, que substitui o açúcar ou mel, deixando a sobremesa mais leve e equilibrada. Aprenda o passo a passo completo da sobremesa a seguir:
Ingredientes
Delícia de coco da Gisele Bündchen
- 4 xícaras de chá ou 700 gramas de polpa de coco verde
- Um quarto de xícara de chá ou 75 gramas de xarope de bordo ou maple syrup
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou meia fava de baunilha
- 1 xícara de chá ou 140 gramas de morangos frescos
- Um quarto de xícara de chá ou 75 gramas de xarope de bordo
- Um quarto de xícara de chá ou 20 gramas de cacau em pó 100%
- Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de óleo de coco
Gisele Bündchen prepara sobremesa saudável para Ana Maria Braga — Foto: Globo
Modo de Preparo
Delícia de coco da Gisele Bündchen
- 1No liquidificador coloque a polpa de coco verde, o xarope de bordo ou maple syrup, extrato de baunilha ou meia fava de baunilha e bata até formar um creme homogêneo, por mais ou menos 1 minuto e 30 segundos.
- 2Desligue o liquidificador, distribua um quarto de xícara de chá deste creme em cada pote individual (4 potes) e reserve o que sobrou do creme no liquidificador.
- 3No mesmo liquidificador, ainda com um pouco do creme, coloque os morangos frescos e bata por 30 segundos.
- 4Desligue o liquidificador, distribua o creme com morango batido por cima do creme de polpa de coco e reserve.
- 5Em uma tigela, coloque mais xarope de bordo, cacau em pó 100%, óleo de coco derretido e misture bem até formar uma calda.
- 6Distribua a calda nos potes com o creme e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Decore com morangos frescos e sirva.